Gnà  Sara

San Vito Lo Capo restourant & pizzeria.

Alcuni  dei Nostri Piatti

Tra gli antipasti ...............
Tartare di tonno

La tartare di tonno è un piatto a base di tonno crudo e fresco ed è una ricetta perfetta per un antipasto estivo. La tartare di tonno ricorda il sashimi giapponese ed è servita in in modo da poter gustare al meglio il tonno rosso fresco, tagliata a coltello e condita solo con olio extravergine di oliva, succo di arancia o di limone e un pizzico di sale.

Caponata di Capone

Capone, un pesce dalla carne pregiata che veniva servito nei pranzi dell'aristocrazia siciliana condito da una salsa all'agrodolce.In origine la  caponata prevedeva tra gli ingredienti il pesce capone e il polpo che, per ovvie ragioni, furono eliminati dal popolo e sostituiti con la melanzana, molto più economica. Resta il fatto comunque che tutte le ricette della caponata sono rivisitazioni sia territoriali che personali, in cui ognuno toglie e aggiunge qualcosa.

Tra i primi ...............
Cous Cous di pesce

Il cous cous di pesce alla trapanese è uno dei piatti più apprezzati della cucina siciliana. Il cous cous è originario del nord Africa (in arabo Kuskusu vuol dire tritato a pezzettini) e la versione alla trapanese è un caso tipico di contaminazione in seguito alla dominazione araba sull´isola.

Busiate alla Trapanese

Il pesto alla trapanese (pasta cull'agghia in dialetto siciliano) è un primo piatto tipico della Provincia di Trapani. E' un condimento per la pasta che si prepara completamente a crudo e per questo ideale nelle calde giornate dell'estate.Si narra che furono i marinai genovesi, provenienti dall'Oriente, a far conoscere ai siciliani del porto di Trapani il loro pesto tradizionale, quello tipicamente verde, fatto con basilico, aglio e pinoli. I marinai trapanesi rielaborarono il pesto, cambiarono gli ingredienti e usarono quelli tipici del territorio siculo: nacque quindi il pesto rosso fatto con pomodori freschi, aglio, mandorle e formaggio pecorino.

Busiate alla Mattanza

Se avete voglia di portare nelle vostre case un pò di sapori della cucina siciliana , vi consigliamo questo gustosissimo piatto, adatto proprio per la stagione estiva preparato concubetti di tonno fresco rosolato insieme all'aglio,pomodorini tagliati a cubetti e finocchietto selvatico.

Tra i secondi ...............
Grigliata di pesce fresco

La grigliata di pesce è uno dei piatti dell’estate preferito da tutti gli amanti del pesce.Grazie alla qualità del pescato e alla semplicità della preparazione, il pesce mantiene intatto il suo sapore.

Tagliata di tonno fresco

La tagliata di tonno è un piatto di semplice preparazione dedicato agli amanti del pesce. Appena scottato in padella con la parte centrale del pesce lasciata semi cruda.

Vedi Anche .....

Le Nostre Pizze
I Nostri Vini